北京华晟经世信息技术有限公司到我校交流洽谈

2019-06-28


?

2019627日上午,北京华晟经世信息技术有限公司董事长张勇携公司副总裁陈南江以及销售管理办公室总经理胡潇一行4人来校,就与辽宁装备制造职业技术学院合作的中兴NC学院项目进行进一步的深度交流及洽谈。

?

校长郭永新、信息与通信工程学院院长马广君、校企合作处副处长王龙共同接待了来访客人,双方就以专业集群建设为基础、企业行业学院建设为目标、教育国际化为前瞻发展的校企合作工作展开友好会谈。

?

首先,郭永新代表学校对董事长张勇一行的来访表示热烈欢迎,中兴通信NC学院与学校校企合作的时间最长,合作基础良好,本次会谈主要交流与华晟公司的下一步合作等问题。

?

随后,张勇介绍了公司现状,公司目前人员规模1200人,几乎都是来自一线并且有五年以上工作经验的工程师,其中有300人主要开发教学资源,企业目前有合作院校147所,三分之二为本科院校,三分之一为专科院校。华晟教育有校企合作、教育国际化和教育信息化三个永恒的主题。副总裁陈南江介绍了基于OBE模式的智能制造专业集群建设。销售管理办公室总经理胡潇介绍了华晟●新华三人工智能产业学院建设和教育国际化两个方面的内容。

?

马广君介绍了近几年合作的办学成果。王龙在发言中谈到,在校领导的带领和支持下,有信心与中兴NC学院展开深层次的交流合作,未来的工作重点将放在混合所有制行业学院的建设和教育国际化两个方面。

?

最后,郭永新指出,传统的校企合作过程中,合作内容相对比较具体,还不属于深度的校企合作,学校现有的体制和企业现有的资源,需要一个中间机构进行有效的链接和沟通,通过沟通融合学校和企业方的优势资源,学校愿意与北京华晟经世信息技术有限公司继续开展合作,并一起探索新的合作形式。

?